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quinta-feira, 14 de junho de 2012

Alfajor de frango e catupiry


Alfajor de frango e catupiry
Ingredientes:Massa• ½ xícara (de chá) de manteiga sem sal levemente amolecida
• 1 colher (de sobremesa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 ovo ligeiramente batido
• 1 xícara (de chá) de farinhade trigo
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 4 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
• ½ colher (de chá) de fermento químico em pó
• 1 gema para pincelar
• queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio• 3 xícaras (de chá) de frango cozido, temperado e processado
• 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picado
• 1 xícara (de chá) de catupiry
• creme de leite a gosto

Modo de preparo:Massa – Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, o creme de leite e o fermento em pó e misture até obter uma pasta homogênea. Feito isso, coloque a massa em um saco plástico e deixe gelar por 30 minutos. Retire-a da geladeira, sove-a rapidamente, abra-a com a ajuda de um rolo de cozinha (deixe-a com a espessura de 0,5 cm) e corte círculos com o auxílio de um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro). Então, acomode os discos em uma assadeira, pincele a gema na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Recheio – Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.


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