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domingo, 8 de abril de 2012

Bolo de páscoa


IngredientesImage
Massa
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 175 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 ovos
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 250 g de uvas passas bem bicadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite
Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
  • Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  • Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
  • Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
  • Leve a geladeira até começar a endurecer.
  • Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  • Corte o bolo em duas partes.
  • Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
  • Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  • Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. 
Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Rendimento: 10 porções


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